CRA’P Presentaciones – Talleres 2020

6, 12 y 20 de diciembre

Respirar el Mahābhārata es una performance ritual de 12 años de duración. Entre el 12 de diciembre del 2016 y el 12 de diciembre del 2028 Michael Gadish se compromete a vivir profundizando en la gran historia del Mahābhārata. Cada quince días compartirá sus avances en el blog respirarelmahabharata.com y estrenará cada año (siempre el 12 de diciembre) un espectáculo nuevo, basado en la narración del Mahābhārata.

Cada espectáculo es independiente y no es necesario haber visto ninguno de los anteriores para disfrutarlo, pero a su vez los espectáculos tienen una continuidad entre sí, que podrá disfrutar quien decida seguir el desarrollo completo de la performance.

El Mahābhārata es la gran historia de la humanidad. Un relato laberíntico de 7000 páginas, en lengua sánscrita, sobre cuyos orígenes se especula muchísimo más de lo que se sabe. Un relato, una epopeya, saga familiar cósmica, texto filosófico, místico, ético o esotérico. No hay consenso sobre lo que es el Mahābhārata: un relato que provoca, inspira y transforma desde dentro; una enciclopedia de historias fantásticas, pero en el fondo más reales que el oxígeno que respiramos y, en definitiva, un misterio.

El quinto capítulo de este performance de 12 años, el que se estrenará el próximo 12.12.2020, indaga en la escucha, la realidad y nuestro posicionamiento ante ella. Con la colaboración de la actriz y cantante Gisele Cornejo, y el director de artes escénicas Toni Cots.

Reflejando el proceso de creación de este último año, el quinto espectáculo tiene formato online o presencial. Está dividido en tres encuentros:

Primer encuentro 6/12/20: Taller sobre cómo escuchar la narración del Mahābhārata.
Online (zoom – 19h España (15h Argentina, 13h Colombia, 12h México). Duración: hora y media

Segundo encuentro 12/12/20: Narración ritual junto a Gisele Cornejo.
Presencial u online (zoom). Presencial: a las 12h en la Sala del colectivo CRA’P. Online (zoom): 20h España (16h Argentina, 14h Colombia, 13h México). Duración: dos horas.

Tercer encuentro 20/12/20: Cierre ritual.
Online (zoom – 19h España (15h Argentina, 13h Colombia, 12h México).Duración: Una hora.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dirigido por Michael Gadish

Precio: 
35€ (28€ colaboradores y asociados de CRA’P). Es necesario asistir a todas las sesiones.

Inscripciones: 
info@cra-p.org / 666 763 504

Espacio de CRA’P

Michael Gadish estudió la licenciatura de Filología hebrea en la Universidad de Amsterdam y es diplomado en lengua y cultura sánscrita con Elena Sierra en la UB. Colabora como escritor en teatro y danza contemporánea desde 2004. La búsqueda de los orígenes del lenguaje y el encuentro entre la filosofía, el arte, la tradición y lo contemporáneo lo ha llevado a centrarse en la narración oral como herramienta, combinada con nuevos lenguajes escénicos propios de la performance y a especializarse en las fuentes de tradición oral de la India, el Ramayana, Mahabharata y Puranas, por sentir que son una fuente de creatividad y sabiduría inagotables. Colabora con formaciones de yoga y organiza talleres y conferencias sobre cosmogonía india que combinan la creatividad con la divulgación. Desde 2006 está llevando a cabo una performance de 12 años basada en el Mahabharata, donde se compromete a estudiar durante 12 años esta gran obra y estrenar cada 12 del 12 un espectáculo nuevo basado en una parte de la historia. Cada 15 días publica un escrito sobre el estado de la investigación en el blog: www.respirarelmahabharata.com

CRA'P - pràctiques de creació i recerca artística | Anselm Clavé 67, 3r | 08100 Mollet del Vallès | info@cra-p.org